Recomendaciones

visaLa Visa es un documento muy importante que debes tener en cuenta antes de viajar, lo más recomendable es tramitarla con anticipación y definir el lugar de viaje.

Algo que no debes olvidar es que todas las visas requieren una carta de aceptación, la cual proviene de una escuela del extranjero certificada. Las escuelas que no estén avaladas y certificadas no podrán respaldar tu estancia en el país extranjero, por ello te recomendamos asistir con nosotros para que tu tramite sea eficaz y seguro, ya que contamos con una amplia variedad de escuelas revisadas y certificadas alrededor del mundo.

Las escuelas certificadas son revisadas minuciosamente por organismos internacionales, los cuales califican la organización, metas de estudio, profesores, alumnado, instalaciones, etc, todos los detalles que conforman la escuela, además que los embajadores de EDUCATOURS han ido personalmente a supervisar cada institución con el fin de ofrecer una educación de calidad.

Con EDUCATOURS tu proceso está seguro y revisado constantemente, la confidencialidad de los datos se resguardan y son protegidos, nuestra experiencia de 25 años en el ramo nos respaldan, así que si estás pensando en viajar y tomar uno de nuestros programas de estudio, no lo pienses más y acércate con nosotros.

Cabe mencionar que sí ya cuentas con un plan de estudios EDUCATOURS, ya sean cursos o años escolares el proceso de Visado es totalmente gratis y toda la documentación es trabajada directamente con nosotros. Ahora que si ya cuentas con tu carta de aceptación y estás en proceso de la Visa, nosotros te podemos ayudar con el proceso con un costo de $1,000 pesos mexicanos.

Cualquier duda o comentario que tengas, recuerda ponerte en contacto con nosotros para asesórate.

A continuación te mostramos algunos de los procesos de Visa para que estés informado

Información Sobre La Visa Correspondiente

Recomendaciones

VISA FRANCESAfrancia


Para la visa francesa existen las visas de larga estadía, que es para más de 90 días, también llamada de larga duración. Ésta se otorga para permisos de estudios, trabajo y reunificación familiar.

Su proceso es el siguiente: 

  • Crear un perfil en campus France
  • Llenar el formulario con Campus France  2700
  • Validar el formulario de Campus France
  • Realizar el pago correspondiente a Campus France por medio de una transferencia HSBC
  • Entregar el expediente completo en papel
  • Entrevista con Campus France vía telefónica o Skype
  • Concretar cita con Campus France
  • Atender cita con el consulado que se lleva a cabo en el Distrito Federal
  • La espera máxima para tener tu Visa es de 4 semanas después de la cita.

canada

VISA CANADIENSE   

Esta visa tiene varias modalidades que dependen de la duración y estadía de tu visita. A continuación te mostramos los tipos de visa:

 

  • Residente temporal (visitante), su costo radica en  $1 180.00 aproximadamente 
  • Permiso de estudios, su costo es de $1 770.00 aproximadamente 
  • Permiso de trabajo temporal, su costo es de $ 1 830.00 aproximadamente

Su proceso es:

  • Llenar los formularios correspondientes
  • El costo del visado de Canadá es de  $2, 200
  • Recabar documentación y mandar formularios en las Oficinas que están en Guadalajara 

Como lo son los 6 últimos estados de cuenta, fotografías tamaño pasaporte, confirmación de escuela, para menores de edad es indispensable motorizar documento de autorización para la  salida del menor

  • No se requiere entrevista porque son enviados los documentos anteriormente
  • Espera de 5 a 6 semanas después de que se haya enviado 
  • Llega domicilio a tu visa

reino

VISA DEL REINO UNIDO  

Esta Visa requiere de varios procesos, recuerda que el tipo de Visa depende de tu estadía y el motivo, por lo cual te mostramos los tipos de Visado:

 

  • Short them student

Aplica para los alumnos que van a hacer un curso de inglés de 6 a 11 meses, recibir asesorías o entrenamientos específicos o presentar algún tipo de examen para una práctica profesional. Esta visa no le permite al estudiante trabajar durante su estadía en Gran Bretaña. 

Visa General Tier 4:

Aplica para inmigrantes que quieren estudiar en Gran Bretaña. Este Visa le permite trabajar de manera restringida en el territorio. 

Su proceso es:

  • Llenar formularios correspondientes 
  • Hacer el pago correspondiente a los formularios necesarios, que radica en 300 Libras
  • Realizar el pago de 150 Libras que corresponde al derecho de ser atendido en el país como cualquier inglés. Aplica este precio a partir de los 16 años de edad.
  • Realizar el pago de 2,700 Libras que son del Examen ILS IELTS que es fundamental para medir tu nivel de inglés. 
  • Examen médico o bien comprobar tu estado de salud.
  • Informar sobre tu casa de familia o residencia donde te quedarás
  • Comprobantes de estado de cuenta, generalmente de 4 meses anteriores
  • Verificar si puedes obtener tu certificado TB 
  • Pedir tu cita para la entrevista a la embajada, donde presentarás la documentación requerida y comprobante de pagos,
  • La entrevista para tu cita es en la ciudad de México

La espera es de 3 a 6 semanas después de la cita que tengas con el consulado.


 

eua

VISAS DE ESTADOS UNIDOS

Para ingresar al país es necesario contar con este documento y estar actualizado.

Su proceso es:

  • Contar con Carta de aceptación de la escuela y solicitud I-20 expedida únicamente por escuelas certificadas con SEVIS. En este apartado es fudnamental que la escuela esté avalada, es por ello que EDUCATOURS revisa constantemente las escuelas.
  • Pago de cuota SEVIS 
  • Llenado de formulario electrónico 
  • Entrevista en el consulado estadounidense en la ciudad de México o Guadalajara
  • Cubrir el pago de la visa de Estados Unidos 

La Entrevista se divide en dos citas, una en el Centro de Datos Biométricos (huellas digitales) y  dos días después es la entrevista de Motivos la cual radica en saber el porqué de tu viaje, se lleva a cabo en la Ciudad de México o Guadalajara.


 

irlanda

Visa de Irlanda

Cabe mencionar que esta visa y todo su proceso se tiene que hacer directamente en el país, después de que cuentes con carta de aceptación la escuela e asesorará para iniciar el trámite correspondiente. Además este visado se divide en dos, una que corresponde a cursos de idiomas y la otra a años escolares. En este país cuenta con la modalidad de trabajar, te permite laborar siempre y cuando tu duración sea de 6 meses y que tenga un manejo y conocimiento del idioma del 50%

Para cursos de idiomas el trámite es:

  • Tener una inscripción de 25 semanas en una escuela de idiomas por 8 meses
  • Tener comprobante de la estancia en dicho país por esos  8 meses
  • Contar con una cuenta bancaria personal de 3,000 euros
  • Tener carta de invitación o aceptación de la escuela donde se tomará el curso
  • Realizar el pago de visa que consiste en 300 euros 

Para año escolar su proceso es el siguiente:

  • No se requiere contar con una cuenta personal
  • Hacer el pago de 350 euros aproximadamente que corresponde a los costos de visa
  • Contar con la carta de invitación o aceptación de la escuela donde se tomará el curso
  • Estar inscrito a la escuela
  • Solicitar tu entrevista

Su duración de respuesta es de 8 meses después de la entrevista con el Consulado Irlandés. 


PARA TENER EN CUENTA Y QUE NO OLVIDES TENER A LA MANO ESTOS DOCUMENTOS PARA REALIZAR TU TRÁMITE DE VISA

  • Pasaporte vigente
  • Cardex (calificaciones de todo el año)
  • Visitas que has tenido en el país (si es que las tienes)
  • Estados de cuenta del titular o tuyos en caso de contar con ellos
  • Comprobante de domicilio
  • Análisis médico
  • 2 fotografías recientes (tipo pasaporte: 3.5 x 4.5 cm en color con fondo claro)Carta de aceptación de la escuela 
  • Vuelo redondo

¿CONOCES LA ZONA SCHENGEN? 

LA ZONA SCHENGEN que comprende los países de  España, Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovenia, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, República Eslovaca, Suecia y Suiza.

Este permiso de estancia radica de 90 días naturales, los cuales puedes administrar como desees siempre y cuando se cumpla la cantidad estipulada.

PARA TENER EN CUENTA EN TU VIAJE:

Piensa y elige la época en que quieres

Decide la época y a donde deseas viajar para que te informes sobre los lugares de interés y normas del país.

Programa tu viaje

Ten en cuenta las fechas y horas que deseas llegar y estar en el país de visita.

Infórmate de tu destino

Investiga sobre sus costumbres y tradiciones que tiene el país al que deseas llegar. De la misma manera debes pensar en prepárate en materia de lenguaje, para que no se te dificulte el conversar y comunicarte.

Lleva lo indispensable   

Te recomendamos hacer una maleta de 21 kilos aproximadamente, esto para evitar conflictos en las aerolíneas con pagos extras.  De la misma manera llevar una bolsa pequeña con tus cosas de interés, como lo son tu cámara, I-POD, lentes de sol, entre otras cosas.

Fotocopia tus documentos antes de salir

No salgas sin ellos porque te serán útiles para identificarte y comprobar tu estancia en el país, así mismo podrás justificar tus actividades e identidad. 

Distribuye el dinero en diferentes bolsillos

Es recomendable que guardes el dinero en diferentes partes, esto es con el fin de prevenir un asalto, un robo o cualquier situación de esa índole. 

LISTA DE ROPA SUGERIDA DURANTE TU ESTANCIA EN EL EXTRANJERO

hombre1 traje
5 pantalones de mezclilla
2 sweaters  calientes.
5 camisas. 
5 camisetas.
7 pares de calcetines.
2 shorts.
1  pants de deporte. 
2 pantalones  no de mezclilla de diario.
1 chamarra de plumas o abrigo caliente. 
1 par de botas  altas con suela de hule.
1 par de tenis.
1 par de zapatos para caminar.
1 par zapatos de vestir.
bufanda, guantes, orejeras.
ropa interior para 7 días.
pijama.
1 traje
5 pantalones de mezclilla
2 sweaters  calientes.
5 camisas. 
chamarra
5 camisetas.
7 pares de calcetines.

2 shorts.
1  pants de deporte. 
2 pantalones  no de mezclilla de diario.
1 chamarra de plumas o abrigo caliente. 
1 par de botas  altas con suela de hule.
1 par de tenis.
1 par de zapatos para caminar.
1 par zapatos de vestir.
bufanda, guantes, orejeras.
ropa interior para 7 días.
pijama.

1 traje sastre o vestidomujer
5 jeans de mezclilla.
2 sweaters  calientes.
4 blusas. 
4 camisetas.
8 pares de calcetines.
2 shorts.
1  pans de deporte. 
2 pantalones  o faldas largas (no sean de mezclilla), de diario.
1 chamarra (de plumas) o saco caliente 
1 par de tenis.
1 par de zapatos para caminar.
1 par zapatos de vestir.
ropa interior para 7 dias.
pijama.

general:toalla

1 traje de baño.
1 toalla.
1 botiquín mínimo.
1 costurero mínimo.
Artículos de tocador.

Se sugiere que toda la ropa que se lleve sea combinable. esto se puede hacer escogiendo uno o dos colores básicos que a la vez combinen entre si (marrón y beige por ejemplo)  y escoger todas las demas prendas que se lleven bien con marrón y beige.

 

 

 

 

 

Ubícanos

Colina 109-B Jardines del Moral
A Un Costado De Librerías Gandhi

Tel. 5247 7718 4147
Fax.  5247 7718 7051